И они раздумали быть жуликами, а купили себе коней, научили их дышать на задние стёкла автобусов и тоже стали рисовать весёлые рожицы.
Да что же это такое?!

Мой приступ весеннего чревоугодия продолжается, что самое интересное, он обострился. Во-первых, на носу пасха – а это значит, что у нас дома появляются куличи (всегда заранее, всегда до безобразия вкусные, с изюмом, облитые сахарной глазурью…), сама пасха – из творога, с орехами и цукатами. Бабушка печет блины – тоненькие, с маленькими дырочками, золотистые. Причем, начинается этот праздник живота за неделю до пасхального воскресения и продолжается вечно.

Так что сейчас я вооружилась куском (вернее будет сказать, кусищем) кулича, сосиской и горячим чаем (черный, с ароматом бейлиса). Это уже какое-то извращенное удовлетворение собственного голода, но тем не менее. Очень я люблю что-нибудь сладкое с соленым. Да побольше.

Что показательно, при таком потрясающем рационе я неведомым образом похудела на пару килограмм. Странно.

Опять же дело в том, что по весне во мне просыпается шатабельно-общабельное настроение, что заставляет хомяка сокращать время, затраченное на общественный транспорт в пользу пеших прогулок. Теперь я выхожу из маршрутки не около дома, а значительно раньше, чтобы можно было пройти до дома пешком – через парк и стадион, вдоль Яузы. Там по берегам цветет мать-и-мачеха, иногда звонят колокола в медведковской церкви, полоумные утки бороздят несчастную Яузу, бултыхаясь рядом с не тонущим мусором. Двадцать минут почти пробежки и во мне просыпается не просто аппетит, просыпается самый настоящий хомячий голод. Даже от метро я сейчас предпочитаю (чуть-чуть совсем, две автобусные остановки) идти домой пешком. Это все к тому, что я, не переставая, хочу есть. И ем, что самое радостное.