И они раздумали быть жуликами, а купили себе коней, научили их дышать на задние стёкла автобусов и тоже стали рисовать весёлые рожицы.
Если сюда забредут кулинары-любители!
Торт "черный лес"
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г
для пропитки:
- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
для начинки:
- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения:
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
Торт "черный лес"
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г
для пропитки:
- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
для начинки:
- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения:
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
Рецепт отсюда - http://eda.upmark.ru/recept-8245/
Мне второй сверху понравился
А мне все нравятся...
Даже не смотря на то, что недавно я употребила половину тортика, похожего на 3-4 картинки.
Нет, честно, когда перед глазами картинка - описывать проще...
Лови тапок: "несмотря на" пишется слитно
Не обращай внимания: Инсвит налакалась энергетика, дабы не заснуть, и будет гнусно стебаться
Самое забавное, что я знаю. Просто я когда написала, посмотрела и поняла, что лень исправлять.
*глубокомысленно* Вот, что лень с людьми делает...
Благодарю, исправлю. Не зря ж ты энергетик пила...
Спасибо! Этот кадр из ВК.
*лукаво*А чем картинки не угодили?
А чем картинки не угодили?
*тяжело вздохнув* слишком вкусно...кошмар.
Я поняла, уж эту лодочку я узнаю из тысячи))
Да уж...
Это я на каком-то сайте кинокадров рыскала и раскопала. У меня много подобных кадров припрятано...
А с лодкой под кроватью пазл валяется. Полторы тысячи деталей... Никак не возьмус собирать.
*тяжело вздохнув* слишком вкусно...кошмар.
Я так и подумала...