По всей френдленте гулят игрушка, которая мне понравилась безумно. Так что присоединюсь.
Если кому-нибудь интересно *смотрю жалостливо и просительно*, то задайте мне любое слово, а я расскажу какую-нибудь историю из своей жизни, с ним связанную. Очень хочется поиграть, мррр. Так, присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь (с)
Поиграем, м?
Апдейт. Текс. Только сражу предупреждаю, будут именно истории. Длинные, путанные и хомячьи.
Итак, первая для
~BlackStar~.
Виноград. Хорошее слово, определенно.
читать дальшеМои маман и бабушка, сколько я их помню, ведут активную партизанскую войну за приусадебное хозяйство. Хозяйство оное не может похвастаться ни полноценными размерами в пару гектаров, за которые бороться хотя бы логично, ни какой-то потрясающей плодородностью почвы и невероятным гумусом, нет. Это маленький участок в пресловутые шесть соток, только не квадратный, а длинный, вытянутый и кишкообразный. Основные споры и трения крутятся вокруг животрепещущего вопроса, что же на этой кишке сажать? Бабушка ратует за овощи-зелень-картошечку-огурчики-помидорчики-баклажанчики-тыковки-патисончики-кабачки-и-прочие-полезные-витаминчики-со-своего-огорода. Маман обороняет право сажать цветы-цветочки, декоративные разности и альпийские горки, требует место под рокарий и фонтанчик. И достигнуть бы им компромисса, но нехватка территории не позволяет поделить кишку более-менее поровну.
Последним, готовым примирить воюющие стороны растением должен был стать дикий виноград. С одной стороны, он декоративен до безобразия - осенью красные листья светятся в солнечных лучах, ягоды дымчато-прозрачные, темно-синие или розовые в зависимости от сорта. С другой стороны - эти же ягоды съедобны. Условно, правда, но съедобны. Виноград был приобретен и посажен в двух местах - посреди зарослей клубники и около дуба и забора, дабы оплетал. Первый куст рос, выпрямлялся, потом скривлялся, оплетал и губил клубнику, выбрасывал на дорожки усатые побеги, колыхался под порывами ветрами, шумел листьями и радовал взоры своей красотой. Бабушка с мамой счастливо вздыхали и ожидали, как он на следующий год зацветет, а потом и заплодоносит. Но - увы-увы! Некто - ни маман, ни гран-маман теперь не сознаются, уходят в глухую несознанку и тыкают пальцами друг в друга - осенью этот кустище обрезал, побеги повредил и загубил, а потому весной виноград представлял из себя то же, что и в прошлом году - зеленое нечто, без цветов и плодов, зато с великим множеством губящих клубнику усов. В этом году мои садоводы-фанатики обещались виноград не обрезать, но кто их знает? Второй же куст винограда, оплетающий забор, рос и полнел, наливался живительнйо силой земли и оплетал дуб и забор достаточно долго. Пока полоумный восемнадцатилетний хомяк прошлой осенью не падал с дуба, обдирая руки, коленки, кору и виноградные побеги.
Не растет у нас растение-примирение виноград, ну никак не везет ему.
Для
Ollnik
Видоискатель. Оригинальное слово.
Ох, честное слово, тут искренне, но, наверное, слишком сумбурно. Извини.
читать дальшеКогда встречаешь слово - или, когда тебе попадается слово, или когда ты слово слышишь - не сразу задумываешься о его значении. А когда задумываешься, то оказывается что оно не всегда тебе знакомо. Порой просто смотришь на слово и пытаешься понять, что оно означает, смотря по тому, из чего состоит. Видоискатель. С самого детства, не такого уж, наверное, давнего, но детства, когда только начинается этап познания мира и познания себя, самопознания в самом первичном смысле этого слова, с тех пор: видоискатель - искатель видов. То, что ищет виды, не так ли? Но зачем искать виды чему-то, когда вполне можно делать это самой? Искать виды. Получается, что существует на свете таинственный видоискатель. Ищет что-то, ищет. Виды, ведь так? Пребывает в состоянии постоянного поиска. И, ясно, каждого видоискателя ждут приключения. Много и разных, и таинственных, и книжных, и волшебных, и видоискательных, конечно.
Наверное, когда-то давно люди потеряли эти самые виды, а теперь найти не могут. И тогда они зовут видоискателя и он приходит, спешит на помощь, ищет виды. И, определнно, находит. Нескоро и не сразу, ведь так приятно быть видоискателем. Он очень благородный, этот видоискатель, почти пират - но лучше, много лучше, ведь он ищет не клад для себя, а виды для кого-то.
И уже потом, взрослея и умнея, и образовываясь, и учась: видоискатель - это какая-то штучка из фотоаппаратов. Это просто устройтво, позволяющее определять границы изображения. Как просто...
Но ведь я-то знаю, что это неправда. Я-то знаю, что видоискатель - это тот, кто ищет давно потерянные виды. И когда-нибудь, когда-нибудь обязательно найдет!
Еще
апдейт. Оговорюсь, я ничего не забыла и не медленно пишу, просто неделя сумасшедшая какая-то. Дурка и на работе, и не на работе, и я у зубного сегодня была. Вот. *показывая язык*
Трёхдюймовочка загадала фен.
Пожалуйста.
читать дальшеС феном как представителем семейства электроприборов отношения у нас не складывались с глубокого детства. В те еще золотые годы не юности даже и не отрочества, но и не подстольного детства, в те прекрасные дни, когда круг интересов представляет собой нечто неохватное (такого больше никогда не бывает), хомяк аки существо, как и все дети любящее экспериментировать и творить прекрасное... Отвлекусь, заметив, что все-таки дети - созидатели, а не разрушители, как можно подумать, глядя на поле деятельности этих милейших хм... существ. Так вот, возвращаясь к теме, юный хомяк любил творить, используя при этом все доступные и недоступные в том числе средства. Фен считался недоступным, ибо маленький хомячий одуванчик сушился сам по себе или мамой и мамой же приводился в божеское состояние. Впрочем, недоступных мест в доме, где живет ребенок, нет, это факт широко известный. А посему нетрудно предположить, что я рано или поздно до фена добралась, в устройстве разобралась и решила использовать приборчик по своему усмотрению, а именно с логичной и, казалось бы, наиглавнейшей целью просушки. Примером мне служил папА, который маминым феном сушил свои ботинки под мамины же вопли (оные вопли были редкими, потому что папА проявлял воистину дьявольскую хитрость и занимался просушкой обуви феном во время отсутствия в зоне досягаемости и видимости обладателя оного фена). Я сушила, разумеется, не ботинки, а нечто более значимое. В то время более значимое, да – прекрасное творение юного дарования, включающее в себя упаковку гуаши, коробку из-под обуви и много клея ПВА. Помнится мне, что было это нечто некой таинственной и должной потрясать взоры общественности волшебной коробкой. Но вот судьба ее заставляет почтительно замереть дыхание. Несчетное уже количество лет она хранит в себе старые открытки и письма от Музы (с моей милой Музой, жившей тогда этажом ниже, мы переписывались - страшно подумать - на регулярной основе лет шесть-семь).
Фен нужен был из-за моего нетерпения, сохла коробка, раскрашенная и опвашенная, удивительно долго, что возмущало. Закончилась история печально, ибо фен не потерпел подобного к нему отношения и сломался. Не скажу, что маман была довольна, но к бытовым мелочам, сломанным детьми, она всегда (и до сих пор, что не может не радовать) относилась спокойно. Мы с дорогой сестрой переломали великое множество домашней утвари в глубоком детстве и продолжаем это благое начинание до сих пор.
Продолжая же вспоминать нашу с феном совместную судьбу, надо упомянуть, что дальше, в те малосчастливые времена, когда умный прибор стал использоваться по прямому назначению, ломался он еще чаще. Ибо в моторчик, вентилятор, расположенный с противоположной отверстию, откуда выходит воздух, стороны постоянно попадали (и попадают – все одуван вечный виноват!) хомячьи волосы. Или волосы окружающих (если дело происходит в бассейне, например), и это уже много забавнее. Дальше все идет по определенному плану - волосы в вентиляторе, крик жертвы (увы, чаще - мой), запах паленых волос, щелчок, вспышка, иногда легкий удар током и - вуаля! - прощай фен.
А вообще, удобное приспособление, ага.
Клас-класс-класс!
~BlackStar~
Ollnik
Трёхдюймовочка
Nadalz
shoshu
Valemora
Спа-асибо! Все будет.
А еще можно?
фонарь
Можно-можно! Спасибо.
О! Му-урси. Потрясающее слово, хо-хо.
*церемонно* Благодарю.
И уже бесцеремонно -
Твой виноград готов. Мурр!
Готово.
вы выращиваете виноград?
Это не мы выращиваем - это они выращивают. То есть пытаются, с хомяком, который на виноград падает, это получается плохо.
А вообще, интересного да, мно-ого. Гы-гы. Хм.
Ох. Приятно.
Надеюсь, сие значит, что история не совсем глюпая вышла.
Вселенная
О! Спасибо-спасибо.
Буду думать.
Мухомор
Мур! Спасибо. Все будет.
Мур! Спасибо. Все будет.