Склоняюсь к мысли, что мало кому может быть интересна история защиты Идриль первой курсовой в ее жизни, а потому можете смело проходить мимо этой комедии абсурда.



Вообще, интересно. До сих пор колбасит, уснуть не могу, хотя ночью совсем чуть-чуть спала. Но по все по порядку.



Утро меня застало в шесть тридцать, в ванной, с зубной щеткой в трясущихся руках. Подумав, что моральные потрясения мне не нужны, очки я предусмотрительно оставила на столе... И правильно, ибо моя физиономия от продолжительного полуторачасового сна представляло собой чудесное зрелище.

"Мама, кинь тапочком в зеркалом, убей этого монстра!", как говорится...



После нескольких попыток выдавить крем для рук на зубную щетку, я сдалась и уже собралась было чистить зубы так, но тут... Тут с кухни, прямиком из телевизора, донеслось таинственное слово: "Каблучок". Я прислушалась к контексту, а разобравшись, что по чем, очумело поплелась на кухню. Зубную щетку оставила в ванной.



На кухне телевизор оправдал все мои самые страшные ожидания. Кто-то радостно-дебильным голосом (это в половину седьмого утра воскресенья-то!) вещал про мою альма-матер. А именно, поздравлял Тимирязевку со стосорокалетием...



Я тупо сощурившись в цветной экран, с ужасом опознала родную Лиственничную Аллею, ДК. Потом показали ректора Орловского аграрного университета, бывшего выпускника академии. Тот что-то вещал про грандиозность обучения, про то, сколько дала ему Академия. Все это было бы очень мило и трогательно, если бы не защита курсовой, шесть тридцать утра и невыспавшая Ри в мятом спортивном костюме, без очков перед телевизором. Босиком...



А потому я молча досмотрела программу, поведавшую много хорошего про родной р.а.с.х.у.и.т. Называлась она "Сельская жизнь". Ну да, где еще в шесть тридцать утра в воскресенье можно услышать про родной вуз...



Ехалось мне тоже весело. Оказывается, исключительно тимирязевцы получили прекрасную возможность учиться в субботу и воскресенье - подарок от родной академии, я бы сказала. Метро было относительно пустынным, трамвай - безжизненным, а маршруток не было вообще. Но я все-таки преодолела путь до универа и уже в девять утра молча взирала на корпус номер один, в коем как раз располагалась кафедра Политической экономии.



Мучительно повздыхав, я попала внутрь, где уже мондражировала моя группа. В течение последующих трех часов мы мондражировали вместе, с ужасом наблюдая, как от преподавателя выходят попеременно то счастливые, то заплаканные студентки. Лиц мужского полу не наблюдалось...



Кстати, поскольку все нормульно быть с самого начала не может, то... В общем, только сегодня, в день защиты, обнаружилось, что у нас с верной подругой темы у курсовиков одинаковые, а, следовательно, пойти вместе и оказать моральную поддержку друг другу в виде психического давления на преподавателя не удастся.



В общем, много еще мелочей было, которые я сентиментально на всю жизнь запомню...(первая защита курсовика, как никак).



Преподавателя я своей наглостью и пассажем про важность осознания в первой курсовой работе ошибок, а как стимула к осознанию - положительных оценок, добила, он мне поставил четыре и выпроводил.



Уф... Бесценный опыт.