Вопросы от Кисо))
1. То, без чего ты не сможешь прожить долгую и счастливую хомяковскую жизнь?
О боги, пунктов - миллион. Без сладкого не смогу - определенно. Без походов не смогу теперь уже точно. Без пяти чашек чая ежедневно. Без книжки любимой, музыки в плеере и нашего радио по утрам. Без мяса, аси и возможности фотографировать. Без работы. Без собаки. Без дурки - ежедневно и ежечасно. Без пары каамелек, болтающихся в кармане. Но это так - по мелочам. На самом деле...
А на самом деле - без своих людей не смогу. Без голосов в трубке, без плеча под щекой, без частых встреч, совместной болтовни и общения. Без воплей: Хомяк, встава-а-а-ай! И шепотов: спи уже, чудовище. И без смеха. Без своих - не смогу. Никак. Совсем. Прожить-то проживу, но относительно степени счастливости - сильно сомневаюсь.
Поэтому - резюмируя - без дружбы.
2. С чего вдруг такой ник? Почему не барсук, не тушканчик?
Ник не сама выбирала. Сначала меня так дома называли, потом знакомая преподавательница. Но это как-то болталось, не приживаясь. Потом в каком-то флешмобчике когда-то давно меня так тетушка проассоциировала. Я так активно отпиралась, что приросло. Медленно, но верно меня все сетевые знакомые стали называть хомяком. Потом - лето, знакомство с братиками, уже уверенно представляюсь - хомяком. Дальше - осень, великиое множество командно-сусанинского народа, все уже твердо: хомяк, хомячо-о-ок, хомячище, хомячог.
Так что переименовать дайриковский ник из Idril в Хомяк. было делом секундным.
3. Книги какого автора ты купишь в самую последнюю очередь?
Дамские романы. Автор - безразличен. Это те, которые сопли в сахаре. Маленькие, карманные, в мягкой обложке и полуголой теткой сомнительной внешности и с закатанными - по задумке иллюстратора от удовольствия, видимо, - глазами на обложке. Там где главная героиня - удивительной и небесной красоты девственница-феминистка лет двадцати пяти, с роскошными волосами, высокой грудью, упругими бедрами, огромными глазами и прочим набором барбикукольных прелестей. Она будет бедна, но аристократична, обязательно - пойдет против семьи, будет ютиться в сомнительных домах, совершать подвиги; как-нибудь ее приметит один из врагов семьи либо просто недоброжелателей, этакий импозантный и харизматичный мужчина лет тридцати, либо холостяк, либо разведенный, с пронизывающим взглядом по фигу какого цвета глаз, с развитой мускулатурой и с большим членом, конечно. Увидев последний упомянутый признак главного героя, всенепременно активно выпирающий из-под одежды, главная героиня будет мучительно краснеть. Дальше лирический герой обязательно силой заставит выйти главную героиню за себя замуж, кстати, забыла добавить - он несравненно богат. Лишит ее невинности - для антуража можно где-нибудь у камина на пушистом ковре, который, конечно же, совсем не колет спину и ковровые блошки тоже там выведены. Сделав свое черное дело, он уйдет; они поругаются, потом будут скандалить и ревновать друг друга к дворецкому, горничной и старой чернокожей няньке Жуанне шестидесяти трех лет. Походя, он спасет ее из лап негодяев-насильников-сектантов, решивших принести главную героиню - напрасно полагая, что та еще сохранила нужную для обряда невинность - в жертву Великому и Ужасному Повелителю Сороконожек, и не знавших, видимо, что приносить-то уже нечего. Главный герой спасет героиню, потом они спасут старую няньку Жуанну, дворняжку Тявку, хромую на переднюю левую лапу, племянницу президента и весь мир за компанию. Няньку ранят, на ее смертном одре главные герои помирятся и раскаются во всех грехах, главный герой скажет главной героине, что был вынужден жениться на ней и лишить ее невинности исключительно потому, что знал про страшлый и ужаслый обряд сороконожко-сектантов, а потому не смог допустить чтобы его любимую (тут должна быть сопливо-красивая сцена с непременной репликой: "Неужели ты еще не поняла, что я люблю тебя, любовь моя?!") взяли и принесли в жертву. Нянька внезапно оживет, скажет: "Я рада, что вы помирились. А теперь мне надо приготовить кофе..." и уйдет, оставив их для совершения нцы. Нца свершится, закончившись слезами от сильнейшего в их жизни оргазма, вспыхами, молниями, осыпающейся штукатуркой и взаимными признаниями в любви.
Аминь.
А действительно - зачем их покупать, у меня их полно - бабушка читает. Очень, скажу честно, увлекательно.
4. Какой книжный персонаж больше всего напоминает тебе твой идеал?
Ох. Знаешь, Кисо, в разные периоды жизни - разные. Когда-то, в глубоком - Шерлок Холмс и только. Позже - Арчи Гудвин. Еще были герои Толкина, Улицкой, класссиков, профессор Преображенский был, не упомнить всех - много-много, честно. Но сейчас, наверное.... Бегемот. Мой любимый, родной, пакостный и вредный булгаковский Бегемот. Ну, а уж если с компанией - то Бегемот и Коровьев.
5. Весь мир переливается радужными красками или...?
Да-а-а-а-а!
Кхм. Да. Он яркий, пестрый и мой.
6. Когда ты чувствуешь себя свободной?
Последнее время - всегда. Как Маргарита, помнишь?
Невидима и свободна! Невидима и свободна!
Я свободна, если у меня есть друзья. Как ни парадоксально звучит. В том плане, что в одиночестве свобода ощущается неправильно. А вот со своими... Со своими свобода - это свобода.
~*~
Вопросы от emerald))
1) Любимый писатель?
Любимого - нет. Когда-то, в период активного, средне- и раннешкольного еще, почти болезненного поклонения миру средиземья и Толкина, думал, что он. Чуть раньше - Конан Дойль, Агата Кристи и Рекс Стаут, это был период увлечения детективами. Гюго с его нудным, но безмерно увлекательным 93 годом во время обожания французской истории. Улицкая, Толстая, Бах с Чайкой, Бредбери с "Вином из одуванчиков", Фрай, Леонид Андреев. Булгаков, быть может? С "Собачьим сердцем", "Мастером и Маргаритой", "Белой гвардией". Любимый писатель - это вопрос, на который однозначно я ответить не смогу определенно. Вот любимый поэт есть. Да и то, не один, а два. А относительно прозы - не могу сказать, сама не знаю даже.
2) Любимая книга у Улицкой?
"Медея и ее дети"...
Или все-таки "Сонечка". Я еще сама не разобралась.
А еще обожаю Пиковую даму, Веселые похороны, Цю-юрих, Орловы-Соколовы... Ах.
Нет, самая любимая - Медея. Ее могу читать, перечитывать, закрывать-открывать. С любомого момента.
3) Ты когда-нибудь стриглась совсем коротко?
Наверное, нет.
Максимум коротко для было в марте прошлого года. Это был одуванчик, кажется, даже не достающий до плеч. Хотела вот в этот раз совсем коротко постричься, но меня отговорили, тираны и супостаты. А вообще, я всю жизнь ходила с длинными волосами, папА был сторонником подобной прически у девушшшек. Тем паче, своих дочерей. В те счастливые моменты, когда мы с ним еще разговаривали, у нас на данную тему особых трений не было, потому о своих коварных планах постричься я ему никогда не говорила. Но года полтора назад мои роскошные, вьющиеся, темно-рыжие волосы длиной пониже пояса - характеристика со сроком давности - стали выпадать и превращаться в паклю. Я их обстригла, как раз летом перед вторым курсом (сейчас я, по идее, должна быть на третьем)), скрывала это от папочки полгода, потом как-то само собой замялось. Кстати, это был образчик гениальной конспирации. Впрочем, волосы мои получше не стали. Так и хожу с паклей))
4) Ты умеешь кататься на коньках?
Зависит от того, каких.
Ибо детство мое прошло под эгидой: "Научим хомяка всему, чему можно!" Я посещала все: начаная от театрального кружка и бальных танцев и заканчивая кружком, где мы учились составлять ребусы и писать стихи. Мою сказку даже в нашей Котофее печатали))) Под удар не попали только бассейн (мои боялись, что я не досушу косищу, простужусь, заболею менингитом...) и музыкальная школа (отсутствие у меня слуха было общеизвестным фактом с глубокого детства. Проблема в том, что меня это в дошкольные годы мало беспокоило. На горе родителям...). Так вот - в дополнение к тасканиям меня по различных кружкам, секциям и прочая, я была два года записана в Искру. Бугага, на конькобежный спорт. Где два года упорно отзанималась - проблема лишь в том, что первый год я не закончила, вывихнув шею, а второй - выбив обе руки. С тех пор в конькобежный спорт больше не играю. Печально смотрю порой по телевизору разве что.
Кроме прочего отчетливо помню, что ролики у меня были всегда, начиная еще двухполосными и заканчивая появившимися тогда однополосными. Так что на них я катаюсь прилично, стоять умею, торможу, впрочем плохо (хотя, я вообще торможу плохо, тут не в роликах дело). А катаюсь я по-идиотски совершенно, в позе конькобежца, недавно совсем проверилось, кататься ходили. Ибо это то немногое, что запомнилось мне после двух лет травм)))
5) Почему "хомяк" - непохожа ведь?
А вот все утверждают, что похожа. Все, по-го-лов-но. Я уже просто не отбиваюсь, привыкла, срослась. А относительно похожести...
Внешне - только щеками. А вот повадками - полностью. Ем все время и заначки делаю. Другой вопрос, что я все-таки в обществе себя в руках держать пытаюсь. Пытаюсь. Так что хомячесть и хомяковатость проявляется в приватной обстановке. Ну, или дома.
6) У тебя когда-нибудь жили хомяки?
Нет. Все были - и канарейки, и попугаи, и саранча, и бабочки, и собака, и сестра, и братики, ох. А вот хомяков (и кошек) никогда не было.
И я ни за что бы не завела хомяка.
Пользы от них никакой, они воняют, едят все время, лохматые, болеют, умирают быстро. Гадят в банке, бегают быстро, если хотят. А когда хочется его друзьям показать, так он спит кверху лапами. И храпит, наверняка.
Я бы не смогла жить с хомяком. Точно так же, как я не смогла бы жить с собой.