Дом, конечно, еще очень далек от того, чтобы называть ремонт законченным и гордо окончательно вселиться; не подумали, что пол вовеки веков не отмыть и теперь все в краске; мебель собрана далеко если на треть; на кухню нельзя даже зайти - коробки с барахлишком и непосильно нажитым подпирают потолок.
Это все пустяки.
ПС собрал кровать, застелила ее свежим постельным бельем; купила в цветочном магазине дивную совершенно колючку, дикую и с синими цветами, согласно википедии имеющую дивное прозвище - морской падуб; поставила в выкопанную из завалов вазу. Очень хорошо.
Затем прокопала проход на кухню, тоненькую тропинку к плите, и сделала лучший салат в мире (киноа, шампиньоны, авокадо, огурец, моцарелла, льняное масло и черный перец; не читайте в метро кулинарные сайты, тянет потом на всякое), съела его, сидя на единственном стуле, и предаваясь грезам о том, как в выходные закончим и буду рисовать; боже, снова хочется рисовать, наконец-то.
Наверное, эта переполняющая внутренности радость от ремонта лет десять назад вызвала у меня бы ужас экзистенциального толка, когда тратить деньги казалось нужным на книги, путешествия и благотворительность, но явный профит взросления в том, что любить себя и свои меркантильные желания становится легче.