Я захлебываюсь счастьем... (с)
Люди, это про меня! Всю пятницу, особенно вечер, дулась на весь свет и себя, сокрушалась, что походец накрылся и никакого леса мне не светит, а, значит, сидеть выходные дома или - ужоснах какой! - порядок наводить. Из вредности даже спать раньше легла. И, знаете, что? В два часа ночи звонок разбудил, Васильич объявился. "Пойдешь завтра?" Хо! Как любит отвечать моя Муза на риторические вопросы: "Аск?!"
Хотя, чуть не проспала, разумеется, - ночь выдалась буйная. Байрон застрял под столом около трех, потом выл, в два и пять требовал прогулки - хомяк исправно бегал будить маман, ибо очередь не моя была ночных бдений. Проснулась с утра под смску с вопросом пойду ли, подумала полчасика, махнула рукой на кучу дел и похабный, перламутро-розовый маникюр, собрала рюкзак и да-а-а! Лес. Я все-таки слишком чем-то увлекаюсь, когда увлекаюсь. Но, боги, боги мои, как мне хорошо! Стояли на берегу (если на чистоту, то си-ильно болотистом берегу) Иваньковкого водохранилища (или Московского моря), что под Тверью. В воскресенье в районе десяти вечера приехала.
В понедельник пришла с работы голодная,
Мои ноги от меня едва не отказались, вопили, что не хотят столько ходить и, вообще, найдут себе другого хомяка, который лежачий образ жизни ведет. Я их покормил шоколадкой, и они вроде бы угомонились, но ни в чем уверена быть не могу. Ибо сегодня добиралась с работы домой один час тридцать девять минут, из них час пешком шла. Зато у меня есть два килограмма каштанов, набранных на Пречистенке, возле памятника Сурикову, а это почти сокровище. Конечности подобного отношения не вынесли и, прибыв домой, двигаться дальше отказались. Ну, мы с ними общий язык найдем. *тревожно* Должны найти...
Сегодня утром уходила на работу, в прихожей разговаривала с маман и краем глаза смотрела в комнату. Бормотала все: "Упадет - не упадет, упадет - не упадет..." Упал. Из шкафа феерически вывалился носок, прополз пару сантиметров и замер на полу, на ковре в позе распятого на кресте носка. Хомяк был уже в кедах, куртке и с зонтом, а потому пробормотав маман: "Кхе... У меня там из шкафа носок выпал, ты не обращай внимания, пожалуйста. Вечером приду - уберу." Маман, конечно, с молниеносной скоростью обернулась, натюрморт "носок корчится в агонии на чистом ковре" заприметила. Сказала, что больше не пустит меня в леса. Я даже остановилась и посмотрела совсем уж скептически. Тогда маман поняла, что угроза сия малодейственна и сменила тактику: "Я твой рюкзак спрячу. У соседки..." А это уже был удар ниже пояса. Потом матушка вспомнила про кеды, так и не отмытые от "тверского болота". Ну как же мне объяснить, что бессмысленно отмывать кеды от тверской грязи, если в пятницу уже я подцеплю ими кучу подосинской грязи? Это уже какое-то перепроизводство получается. А я за грамотное распределение труда! Но с маман спорить не решилась, а потому хомяк кивал, пятился к лифту и бормотал: "Это кто ничего не делает? Это я ничего не делаю? Да хомяк самый трудолюбивый зверь на свете! Стол свой убрал? Убрал! Стул убрал? Убрал! Полку и ту разобрал!"
- А носок тогда откуда?
Лифт, к счастью, приехал, а потому хомяк подбежал к маман, чмокнул ту в щеку на прощанье и пробомотав:
- Это диверсия чулочно-носочного комбината! - скрылся в лифте. Мамин смех доносился еще долго.
Кстати, когда домой пришла, носок куда-то делся. Видимо, воскрес и отправился в теплые страны.
Фотографии из похода на фотофайле. Особенной художественной ценности не несут, сразу оговорюсь. Там есть еще альбомчик, кстати; тот же походец, но запароленный - это лю-ю-юди. Страшное дело, мягко говоря. Пароль умылкой, кому не страшно.
А вообще, я завтра к зубному иду.
О! Еще вспомнилось утреннее. Не забывая, так сказать, об экономике. Или о том, как хорошо быть монополистом.
Утром мне сегодня можно было прийти на работку позже обычного, чем хомяк вовсю и пользовался, наверстывая бессонные ночи. Ну, то есть пытался наверстывать. Систер пришел, растолкал и начал выпрашивать голубой зонтик-трость, мотивируя это тем, что ей по цвету к юбке подходит. Я ломалась, мычала и пыталась скрыться под подушкой, но потом осознала свою выгоду и выменяла зонт на плеер-флешку. Да, я такая корыстная, не спорю, но... чем плох плеер, а?
Все зонтики-трости, которые есть дома, мои. Таким образом, я монополизировала рынок зонтов дома и теперь с помощью бартера весьма хорошо наживаюсь, о да.
Плеер же очень мне поднял настроение, я успела с утра скинуть туда песенки из своей подборочки и в метро вошла, напевая (а вернее - намычая): "...крестьянкой мирной стать в башку шиза зашла..."
Жизнь хороша, как ни посмотри, со всех сторон, со всех плоскостей, и даже начинаешь беспокоиться, когда простая смска приносит столько радости, которой захлебываешься, как и было сказано выше, а потом появляется осознание. Осознание простое до безобразия. К чему усложнять? Пока что просто хорошо, а это значит, что остальное пустяки. Полнейшие.
"Но гоблинскую дочь не сокрушат враги..."