По сути, вызывать к себе сочувствие некрасиво, хотя порой и ужасно заманчиво. Тогда делать это нужно тонко. Впрочем, купаться в жалости и сочувствии - это занятие, вполне заменяющее необходимость заниматься делом или решать проблемы. А так - самоокаешься и сидишь. В окопе. Красота...

Но это лирика. Упустим.

*

А вообще - странно это. Никто сегодня не ругался и я даже забыла, что живу очень эгоистичными мечтами о лете, когда они все-таки разведутся. А впрочем - все равно.

*

Что интересно... Читала я фик один и пришло мне в голову, что желание автора добавить в фик иносказательности играет с ним злую шутку (по себе знаю... Горький опыт, так сказать...). Вот, к примеру, упоминание в тексте слова амброзия. Хорошее, казалось бы, слово - неизбитое, аллегоричное. Метафора! Но. Когда, читая текст, встречаешь его больше двух раз - это действует на нервы. Если четыре - это раздражает. Если больше... Ну, я же сейчас пишу этот пост? Опять же, возникает стойкое ощущение ботаничности текста. Это я помятуя о том, что амброзия - сорняк, являющийся большой проблемой для трудолюбивых труженников села в Краснодарском краю. Да и не только там... Но это излишки образования, видимо. Филолог вспомнит, что амброзия - пищу богов. А я ботанику изучала подробнее, чем мне хотелось бы. В любом случае - цепляет все это глаз.

Хотя - не буду отрицать - способствовать моей придирчивости может желчно-злое настроение. Я поэтому дальнейшие рассуждения под кат спрячу, ибо там... чуть недобро.

читать дальше



Особенно трогательно в фике - признание в любви, как раз после "запечатления на губах короткого поцелуя".

А уж амброзия и руки - живые лианы. Чудо!

Но, пожалуй, я прекращу злобствовать. Я же добрый хомяк...

*

В заключении... Я в очередной раз посчитала свои фики. У меня сейчас написано 14 снарри. А потому - пока я не замутила самохвалебную голосовалку - шепните мне, какой вам больше всего нравится... А я буду гордиться. Ага? Я же доброе и нуждающеся в поддержке создание.